Подтверждены некоторые спецификации iPod touch и iPod nano следующего поколения

Китайские производители чехлов для iPod touch и iPod nano помогли пролить свет на некоторые технические подробности новых моделей. Обе версии плеера обзаведутся камерами. Небольшим сюрпризом стало то, что камера iPod touch размещена по центру, а не смещена в сторону как в iPhone. Объектив iPod nano расположен более привычно и находится в верхнем левом углу, если держать устройство горизонтально в режиме фотосъемки.

Размеры устройств остались практически неизменными, но экран iPod nano стал шире, вероятно для более удобного фотографирования. Теперь соотношение его сторон составляет 1.5:1, а не 1.33:1, как ранее.

Сайт Cultofmac опубликовал фотографии чехлов для iPod нового поколения

Слухи об этих изменениях ходили и раньше, но теперь благодаря фотографиям чехлов для устройств, они получили веское подтверждение. Китайские производители заявили, что у них есть вся необходимая информация по новым моделям iPod, благодаря которой они заранее разработали и выпустили новые чехлы, и даже могут отправить по почте несколько экземпляров для проверки их качества.

Если политика Apple для iPod нового поколения будет таковой же, как и ранее, то новые модели должны будут стоить столько же, сколько предыдущие продукты, но при этом удвоят объем внутренней памяти. Таким образом можно предположить, что стоимость iPod будет таковой:

·         iPod nano (пятое поколение): 16ГБ за $150; 32ГБ за $200

·         iPod touch (третье поколение): 16ГБ за $230; 32ГБ за $300; 64ГБ за $400

Новые модели скорее всего будут представлены в сентябре, возможно лично Стивом Джобсом, который недавно вернулся к исполнению своих обязанностей в компании.