Поединок Arsenal — Manchester United станет первым матчем транслируемым в 3D

Воскресный матч между футбольными командами Arsenal и Manchester United станет первым спортивным событием, которое в прямом эфире будут транслировать в 3D. Болельщики в 9 пабах крупных городов Англии смогут первыми в мире посмотреть на то, как их любимая команда выиграет или проиграет в полном 3D.

Трансляция станет первой пробой новой технологии, после чего канал Sky в апреле месяце обещают регулярные показы трехмерных футбольных поединков. С увеличением количества 3D экранов в стране Sky заявляет о планах показывать матчи в новом формате в более чем 100 других пабах. Домашняя аудитория Sky, которая на сентябрь 2009 года составляла 1,6 млн человек также сможет смотреть такие поединки при условии наличия необходимой техники. При этом с них не будет взыматься никакая дополнительная плата.

В это воскресенье на матче будут работать две абсолютно разные команды комментаторов, две съемочные бригады и другой персонал для создания двух отдельных потоков видео: обычного, и 3D.

Работы над новой технологией велись на протяжении 2 лет, и команда разработчиков даже посещала Америку и лично Джеймса Камерона, чтобы ознакомиться с технологией съемки фильма Аватар.