Point of View представила видеокарту GeForce GTX 680

Ожидается, что сегодня ближе к вечеру компания NVIDIA официально представит свою первую видеокарту серии GeForce 600. Тем временем, компания Point of View, не дождавшись официального релиза, представила свою модель GeForce GTX 680.

Данная видеокарта основана на новом графическом процессоре NVIDIA, который производится по нормам 28-нанометрового технологического процесса. При этом базовая рабочая частота видеочипа составляет 1006 МГц, а штатная повышенная частота GPU установлена на уровне 1058 МГц. Устройство также несет на борту 1536 потоковых процессоров и 2 ГБ памяти стандарта DDR5 с 256-битной шиной доступа. Рабочая частота памяти составляет 6000 МГц. Отмечается, что технология GPU Boost позволяет динамически увеличивать или уменьшать частоты графического ядра и видеопамяти в зависимости от загруженности системы. Для отвода тепла от компонентов видеокарты используется двухслотовая система охлаждения с вентилятором турбинного типа, который выдувает нагретый воздух за пределы системного блока. Новинка комплектуется двумя интерфейсами подключения DVI-I, одним портом mini-HDMI и одним разъемом DisplayPort, а для подключения к системе служит интерфейс PCI-Express 3.0 x16. Устройство обладает поддержкой DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также технологий NVIDIA 3-Way SLI, PhysX, PureVideo HD и CUDA.

Ожидается, что новая видеокарта Point of View GeForce GTX 680 поступит в продажу после официального релиза устройства компанией NVIDIA, но ее цена пока не сообщается.