Point of View представила материнскую плату формата mini-ITX

Компания Point of View в дополнение к материнской плате и неттопу на базе Pine Trail представила еще один довольно необычный продукт. Это новая материнская плата, построенная с использованием чипсета NM10 и процессора Atom D510, но в дополнение к интегрированному графическому адаптеру Intel GMA 3150 в устройстве есть видеокарта GeForce G210, собранная на низкопрофильной печатной плате и установленная в слот PCI-Express x1.

Также в новинке имеются два слота для модулей памяти DDR2, интегрированный 5.1-канальный аудиокодек, адаптер Ethernet 10/100 Мбит (опционально гигабитный), два порта SATA II и выход VGA. Что касается дискретного графического адаптера, то его ядро работает на частоте 650 МГц, шейдерный блок — 1600 МГц, а 512 МБ видеопамяти SDDR3 — 1550 МГц. В данном экземпляре GeForce G210 присутствуют 16 потоковых процессоров, 64-битный интерфейс памяти, выходы DVI и HDMI.

В материнской плате Point of View используется пассивная система охлаждения, хотя возможны варианты поставок с небольшим кулером для центрального процессора. В продажу устройство поступит в ближайшее время, но его цена пока не известна. Стоит отметить, что данная разработка представляет собой своеобразный аналог платформы NVIDIA Ion 2, в которой применяется графическое ядро NVIDIA GeForce G310M. Кстати, на ее основе планирует выпустит моноблочный ПК компания ASUS.