Поисковая семантическая система Wolfram Alpha готова к использованию

Уникальная поисковая система Wolfram Alpha, разработанная британским ученым Стивеном Вольфрамом (Stephen Wolfram), стала доступна широкой публике.

В отличие от традиционных онлайновых поисковых систем, разработка Вольфрама использует не только традиционные методы сортировки и каталогизации информации, но также глубокий математический анализ и ряд семантических приемов. К тому же рассчитана она больше на поиск информационных сведений, но не контента. Кроме того сервис Wolfram Alpha способен сравнивать и анализировать результаты поиска для пользователя. При этом поисковый запрос можно задавать на манер общения с человеком, а не программой. Например, если есть желание сравнить объем населения Сан-Диего с количеством проживающих в Лос-Анджелесе, то запрос и последующий ответ будут выглядеть следующим образом:

На данный момент поисковая система понимает лишь английский язык, содержит более 10 триллионов информационных статей и более 50 тыс. типов алгоритмов и моделей. Пока сервис работает в тестовом режиме. Испытать его можно перейдя на сайт Wolfram Alpha.