Покупателем сервиса интернет-телевидения Intel OnCue выступила компания Verizon

verizontv

В конце прошлого года сообщалось, что компания Intel собирается продать подразделение Intel Media Group, ответственное за разработку платформы интернет-телевидения OnCue, за $500 млн. И вот сейчас на официальном сайте процессорного гиганта появилось сообщение, сигнализирующее о том, что покупатель все-таки найден. Им, как и предполагалось, выступила американская телекоммуникационная компания Verizon Communications.

К сожалению, финансовые условия сделки пока держаться в тайне. Однако известно, что компании Verizon Communications отойдут не только все активы и права на интеллектуальную собственность, принадлежащие подразделению Intel Media Group, но и 350 сотрудников. При этом, офис по-прежнему будет находиться в Санта-Кларе и никаких кадровых перестановок в составе руководства пока не предусмотрено.

Известно, что операция по поглощению, которая должна пройти c соблюдением всех положенных в таких случаях формальностей, завершится к апрелю этого года. После этого Verizon Communications намерена в полной мере интегрировать разработки Intel в индустрии телевидения в собственный сервис цифрового телевидения FiOS с целью его дальнейшей дифференциации от предложений поставщиков традиционного кабельного телевидения и снижения текущих расходов на распространение.

Для компании Intel эта сделка, по словам CEO Брайана Кржанича, обеспечивает возможность сосредоточить внимание и ресурсы на продвижении обширного портфолио вычислительных продуктов в различных сегментах, начиная от Интернета вещей и заканчивая центрами обработки данных.