Polaroid создала фотокамеру с операционной системой Android

Компания Polaroid на выставке CES 2012 представила портативную цифровую камеру SC1630 Smart Camera, которая работает под управлением операционной системы Android. В ней установлена 16-мегапиксельная матрица и объектив 36-108mm с возможностью 3-кратного оптического увеличения.

В SC1630 Smart Camera инженеры Polaroid установили 3,2-дюймовый сенсорный экран, а под ним четыре сенсорные клавиши, необходимые для управления интерфейсом Android. В отличие от смартфонов на этой ОС, в камере Polaroid нет модуля 3G, зато есть Bluetooth и Wi-Fi, с помощью которого можно подключаться к интернету. Полученные снимки пользователь прямо с камеры может отправить в Facebook, Twitter, Flickr или другую социальную сеть/фотохостинг. Все дело в том, что SC1630 Smart Camera поддерживает установку приложений из Android Market и пользователь может расширять функциональность камеры за счет сторонних программ.

В Polaroid не сообщают детальные технические характеристики SC1630 Smart Camera, поэтому неизвестно какой в ней процессор, объем памяти, а также версия Android. Кроме этого компания пока не определилась с датой релиза нового устройства и его ценой, пока лишь известно, что оно должно поступить в продажу в этом году.