Polaroid возвращается на рынок мгновенной фотографии

Компания PLR IP Holdings, которая является владельцем торговой марки Polaroid, сообщила, что она намерена возродить концепцию мгновенной фотографии. Так, к выпуску подготовлена камера Polaroid 300 Instant Camera, которая сочетает в себе технологии цифровой фотографии и мгновенной обработки и печати снимков.

В такой новинке используется автоматическая вспышка и кассета с классической мгновенной фотобумагой Polaroid, которая позволяет сделать 10 снимков. Пользователю доступна возможность выбора одной из четырех предустановленных сцен съемки. Подробные технические характеристики такой камеры пока не сообщаются. Известно лишь, что ее рекомендованная розничная цена составляет $90, а сменная кассета с фотобумагой оценивается в $10.

О точных сроках начала розничных продаж фотокамеры Polaroid 300 Instant Camera и сменных кассет к ней пока не сообщается. Однако известно, что производитель заключил партнерские соглашения со многими крупными игроками фоторынка относительно дистрибуции анонсированных новинок, и их продажи начнутся уже скоро.

Также компания PLR IP Holdings планирует в будущем расширить модельный ряд предлагаемых мгновенных фотокамер, а также выпустить на рынок мгновенный мобильный принтер Polaroid PoGo Instant Mobile Printer и мгновенную цифровую камеру Instant Digital Camera. Такие устройства будут основаны на технологии печати ZINK, которая не требует использования чернил. Выход таких моделей на рынок запланирован на конец 2010 года. Кроме того, под торговой маркой Polaroid выпускается и другая периферийная техника.