Полноценная версия Windows 7 может быть предустановлена в будущих нетбуках Samsung

На Европейском форуме, проведенном Samsung в Вене (Австрия), журналисты TechRadar смогли поговорить с главой подразделения компьютерных систем Samsung Electronics по продажам и маркетингу Ки Юмом (Kyu Uhm), а также с Патриком Павелом (Patrick Pavel), продакт-менеджером европейского подразделения Samsung, и выяснили несколько интересных фактов.

По словам Юма, возможно Samsung будет поставлять свои нетбуки с полноценной версией будущей ОС от Microsoft, а не ограниченным вариантом Windows 7 Starter Edition, ориентированным на лэптопы такого рода. На данный момент вопрос стоит лишь в отчислениях, которые должна будет выплачивать корейская компания за право комплектации своих нетбуков Windows 7, и он пока открыт.

Патрик Павел просветил журналистов относительно будущих планов Samsung на рынке портативных ПК. Так, компания не планирует выпускать продукты с ОС Linux на борту, хотя если такая необходимость возникнет, то сложности представить соответствующий товар не составит. В течение ближайших 2-3 лет корейская компания хочет войти в тройку крупнейших поставщиков нетбуков. Кроме того, корейский электронный гигант планирует запуск дополнительного бренда, вроде Adamo от Dell.

Что касается конкуренции с Apple, то, по словам Павела, она имеется лишь на уровне дизайна и маркетинга, не более. Юм по этому поводу заметил, что у Apple абсолютно другой сектор рынка и другие пользователи, в то время как Samsung ориентируется на поклонников Windows.