Поляризационные 3D-очки LG станут легче в 2012 году

На рынке сейчас присутствует два основных варианта реализации технологии формирования стереоскопического изображения: активная и пассивная. У каждой из них есть свои плюсы и минусы, но последняя зачастую привлекает пользователей и производителей очень легкими и дешевыми в производстве 3D-очками. В частности, компания LG продвигает именно этот вариант, а ее модельный ряд поляризационных очков 2012 года просто бьет все рекорды по массогабаритным характеристикам.

В первом квартале 2012 года корейский производитель выпустит сразу три новые модели 3D-очков: AG-F310, AG-F320 и дизайнерская AG-F360 от Алана Микли. Первый аксессуар отличается оригинальным дизайном с очень тонкой оправой. Линзы в AG-F310 создавались с учетом анатомических особенностей человеческого лица, чтобы просмотр фильмов был максимально комфортным. Вес очков составляет всего 13,5 г, что на 20% легче, чем у предшественника.

Модель AG-F320 подойдет для пользователей использующих корректирующие зрение очки в повседневной жизни. Фактически аксессуар представляет собой клипсу, которую можно прикрепить к обычным очкам для просмотра 3D. Масса новинки — 5,5 г, а это на 25% легче предшествующей модели. Хотя на столь малых весах разница вряд ли будет заметна.

AG-F360, разработана в сотрудничестве с известным дизайнером Аланом Микли и отличается оригинальной внешностью при весе всего 16 г. Изогнутые линзы этой модели закрывают большую часть лица зрителя для максимально глубокого погружения в просмотр. О стоимости новых аксессуаров LG сообщит позже.