Polymer Vision объявила о банкротстве

Компания Polymer Vision, разработавшая первое в мире коммерческое устройство на базе гибкого дисплея e-ink — Readius, к сожалению, так и не сможет выпустить его на рынок. Она была объявлена банкротом и уволила 50 сотрудников.

О том, что гаджет уже готов к массовому производству, Polymer Vision сообщала еще в апреле этого года, но на тот момент средств для его начала не хватало. С тех пор руководство компании разыскивало инвесторов, но так их и не нашло. Официально причины банкротства пока оглашены не были. Судьба Readius тоже не известна. Скорее всего наработки, проекты и технологии Polymer Vision будут проданы сторонней компании, которая представит «книгофон» под собственной торговой маркой. Но когда это произойдет — неизвестно. Таким образом, релиз давно разработанного гаджета вновь переносится на неопределенный срок.

Напомним, что аппаратной основой Readius является чип ARM11, работающий на частоте 400 MHz. Устройство предназначено для работы в сетях 3G, поддерживает технологию HSDPA, при этом также содержит контроллер Bluetooth 2.0+EDR и порт USB 2.0 и оснащено слотом для карт памяти формата microSD. Ключевой компонент Readius — гибкий дисплей, выполненный по технологии «электронных чернил», отображающий до 16 оттенков серого цвета. В развернутом состоянии он занимает около 5" по диагонали, в свернутом — прячется обратно в корпус. Габариты последнего — 115x57x21 мм, то есть, не больше среднестатистического мобильного телефона; весит Readius примерно 115 грамм.