Пользователи ноутбуков Apple, Dell и HP пытаются засудить NVIDIA

Пять владельцев ноутбуков производства Apple, Dell и HP подали судебный иск на NVIDIA, требуя от последней замены дефектных видеокарт. Согласно их заявлению, производитель графических чипов нарушает закон о защите прав потребителей, сообщает Computerworld.

Кстати, как Apple, так и Dell согласились с тем, что проблема с мобильными графическими чипами имеет место быть. Более того,производители предприняли некоторые шаги в решении проблемы. Apple увеличила гарантийный срок обслуживания ноутбуков MacBook Pro до 2 лет, а Dell и HP выпустили обновления биоса для ноутбуков, изменив таким образом режим работы вентиляторов охлаждения. Тем не менее на общую ситуацию это повлияло мало. Ноутбуки продолжали и продолжают выходить из строя, а их ремонт не всегда является решением проблемы. Со временем из-за перегрева графического чипа могут возникнуть и другие сложности, вроде уменьшения срока службы аккумулятора, увеличения шума, производимого системой охлаждения и ухудшения производительности, считают обвинители.

Если делу будет назначен групповой статус, а именно этого и требует иск, то под него попадут миллионы пользователей ноутбуков с проблемными чипами, и в итоге NVIDIA придется не только заменить дефектные микросхемы, но и возместить причиненный ущерб.