Пользователи предпочитают смотреть фильмы на DVD и Blu-ray

Согласно данных исследования, проведенного NPD Group, пользователи предпочитают использовать диски DVD и Blu-ray для просмотра фильмов и развлекательных программ. Около 88% домашних визуальных развлечений приходится именно на такой метод распространения. Исследование проводилось на протяжении трех месяцев в США, во время которого было опрошено 11 тыс. человек.

Так, в ходе опроса выяснилось, что средний американец тратит на видео развлечения около $25 в месяц. При этом 63% расходов приходится на покупку DVD, 7% — покупку Blu-ray, 18% — на прокат дисков, 9% — видео по запросу, 3% — загрузку цифрового контента или потоковое видео. В то же время при просмотре полнометражных фильмов большинство отдает предпочтение технологиям воспроизведения с дисковых носителей, лишь 9% пользователей смотрят потоковое видео через интернет (в прошлом году доля таких пользователей составляла 5%), 8% загружают цифровые фильмы на прокат (прирост за год составил 4%), еще 5% пользователей просматривают фильмы, загруженные через игровые консоли.

Также отмечается, что 8 из 10 пользователей, которые загружают цифровые копии фильмов, продолжают покупать или брать на прокат DVD или Blu-ray. Дополнительно стало известно, что 25% населения отдает предпочтение именно дискам Blu-ray, хотя еще год назад таких пользователей было только 5%, что подтверждает высказывания о том, что данные носители становятся все более массовыми и доступными.