Пользователи предпочитают смотреть онлайн видео на планшетах, а не компьютерах

Как показывают результаты проведенных в США исследований, пользователи постепенно увеличивают количество просматриваемого онлайн видео. Так, согласно данных comScore, 182 млн американцев просматривали видео контент онлайн на протяжении сентября. В среднем, каждый пользователь просмотрел около 19,5 часов видео онлайн. Общее количество просмотров составило 39,8 млрд.

В США пользователи предпочитают смотреть онлайн видео на планшетах, а не компьютерах

Кроме того, провайдер онлайн видео и сервисов Ooyala заявляет, что в последнее время все чаще для просмотра онлайн видео используются планшеты, а не стационарные или мобильные компьютеры. Так, на каждую минуту просмотра видео на стационарном компьютере приходится 1 минута и 17 секунд просмотра видео на планшете. Таким образом, в среднем, планшеты применяются для просмотра онлайн видео на 28% дольше, чем компьютеры. Кроме того, пользователи, просматривающие видео при помощи планшетов, в 2 раза чаще досматривают видео до конца по сравнению с пользователями стационарных компьютеров и на 30% чаще по сравнению с пользователями смартфонов. Также было установлено, что пользователи стационарных компьютеров и ноутбуков больше просматривают коротких онлайн видеороликов. В то же время, для просмотра роликов продолжительностью более 10 минут чаще используются планшеты, мобильные устройства и подключенные к телевизорам приставки или игровые консоли.

Среди некомпьютерных устройств, используемых для просмотра онлайн видео, лидируют модели на базе ОС Android: 45% смартфонов и 47% планшетов основаны на этой операционной системе. На втором месте расположились устройства Apple: 22% смартфонов iPhone и 13% планшетов iPad.