PopCap Games может быть куплена за $1 млрд

PopCap Games может быть куплена за  млрдОдин из самых известных разработчиков казуальных игр, компания PopCap Games, на чьем счету такие известные хиты как Plants vs Zombies и Bejeweled, вероятно будет в ближайшее время продана приблизительно за $1 млрд.

Отдать такую сумму за разработчика игр готова Electronic Arts, хотя эта информация еще официально не подтверждена. Возможность заключить сделку рассматривали также в Zynga, однако запрошенная PopCap Games цена оказалась для них слишком высока. С учетом того, что текущая прибыль PopCap находится где-то на уровне $100-150 млн в год, ждать возврата инвестиций пришлось бы довольно долго.

Рыночная стоимость EA составляет сейчас приблизительно $7,5 млрд, и следовательно компания может позволить себе такую покупку. Аналогичную сделку уже проводили в компании 2 года назад, купив тогда разработчика Playfish за $400 млн. Нынешняя сделка стала бы для EA самой крупной  за всю ее историю.

Если покупка будет завершена, то EA сможет выйти на рынок казуальных игр, где сейчас она представлена очень слабо. Из популярных разработок компании только Sims можно отнести к этому типу игр.