Портативные батареи UNU Ultrapak накапливают 2000 мА∙ч всего за 15 мин

Ultrapak_2

Портативные внешние литий-ионные аккумуляторы не являются чем-то принципиально новым и уже успели обрести немалую популярность среди пользователей, которые ведут активный образ жизни и много времени проводят в дороге и разъездах. Так вот, таких заинтересует новый продукт компании UNU Electronics.

Дело в том, что в созданных компанией UNU Electronics серии мобильных батарей Ultrapak применена фирменная технология Ultra-X Charging Technology (патент заявлен), которая существенно сокращает время, необходимое для зарядки этих самых батарей.

Производитель заверяет, что мобильные батареи Ultrapak заряжаются в восемь раз быстрее по сравнению с конкурирующими решениями. Сообщается также, что всего лишь за 15 мин можно передать батареям 2000 мА∙ч. Этого объема заряда более чем достаточно, чтобы обеспечить до одного дня автономной работы среднему смартфону.

Линейка Ultrapak состоит из двух моделей: Ultrapak Go и Ultrapak Tour. Первая имеет емкость 3000 мА∙ч и полностью заряжается за 30 минут, тогда как емкость второй составляет 10 000 мА∙ч, а на полную зарядку требуется 100 минут. Старшая модель по размерам сопоставима с мужским кошельком и весит около 280 г.

Обе модели выполнены в прочных корпусах с прорезиненной рамкой, которая в свою очередь обеспечивает более надежное сцепление с внутренней поверхностью кисти и повышает удобство от использования устройства. Изделия оснащены светодиодными экраном, показывающим не только уровень заряда с точностью 1%, но и время до полной зарядки (в процессе подзарядки).

Батарея Ultrapak Go оснащена одним разъемами USB, рассчитанным на выходной ток до 2,1 А, в то время как модификация Ultrapak Tour может похвастать двумя разъемами USB, рассчитанными на выходной ток до 1,0 А и 2,1 А соответственно.

На батареи Ultrapak Go и Ultrapak Tour распространяется гарантия сроком на 1 год, а их стоимость составляет $60 и $100 соответственно.

Источник: NYT и UNU Electronics