Портативные игровые консоли постепенно вытесняются смартфонами

В рамках своего финансового отчета компания Nintendo поделилась некоторой информацией о продажах игровых консолей и игр для них за последнее время. На основании этих данных ресурс The Verge сделал отчет о динамике популярности портативных игровых консолей этого производителя. При этом также было произведено сравнение с изменением объемов продаж смартфонов Apple iPhone.

Отмечается, что наибольшее количество портативных игровых консолей Nintendo было продано в 2008 году — 31,9 млн единиц. В предыдущем году объем продаж также составлял около 30 млн устройств. Но уже начиная с последующего года объем продаж портативных игровых консолей Nintendo постоянно снижался. Так, начиная с 2009 года, ежегодно наблюдается падение продаж на 14%, 22% и 12%. Что касается смартфонов Apple iPhone, то, как видно из графика, объем их продаж стабильно растет и последние несколько лет превосходит продажи консолей Nintendo. В результате, в прошлом квартале Apple продала около 35 млн своих смартфонов. Этот показатель превышает объем продаж портативных игровых консолей Nintendo не только в соответствующем периоде, но даже и за весь самый удачный для Nintendo год. Кроме того, за последние четыре квартала было продано 109 млн смартфонов Apple iPhone. Это больше, чем Nintendo смогла продать портативных игровых консолей за последние четыре года (98,5 млн устройств).

Таким образом, можно сделать вывод, что портативные игровые консоли постепенно вытесняются смартфонами, которые являются более функциональными устройствами и также могут использоваться для игр.