Портативный квинтет Microsoft: две веб-камеры, три мобильных мыши

Сразу пять новинок — три компактные мыши, предназначенные для пользователей ноутбуков, и две модели веб-камер, — представило подразделение корпорации Microsoft, занимающее выпуском периферийных устройств для ПК.

Microsoft LifeCam VX-7000

Новые веб-камеры Microsoft оптимизированы для работы с ПО Windows Live Messenger: модель для настольных ПК, LifeCam VX-7000 (стоимостью $99,95), содержит 2-мегапиксельный сенсор и способна автоматически корректировать параметры съемки в условиях слабого освещения.

Microsoft LifeCam NX-3000

Разрешение модели для ноутбуков, LifeCam NX-3000, составляет 1,3 мегапикселя, но и стоит эта камера меньше ($59,95). Поставки новинок начнутся уже в сентябре.

Самой функциональной из новых мышей Microsoft является Mobile Memory Mouse 8000 — первая мышь со встроенной флэш-памятью на 1 GB, заряжающаяся по USB-кабелю (без докинг-станции).

Microsoft Mobile Memory Mouse 8000

Ее уникальная особенность — комбинированный адаптер беспроводной связи, который позволяет выбирать тип подключения между стандартным радиоканалом на частоте 2.4 GHz и связью по интерфейсу Bluetooth. Приобрести Microsoft Mobile Memory Mouse 8000 можно будет, начиная с октября; рекомендованная цена составляет $99,95.

Microsoft Wireless Notebook Laser Mouse 7000

Две другие новые мыши Microsoft универсальны менее: Wireless Notebook Laser Mouse 7000 подключается к ПК только по радиоканалу 2.4 GHz с помощью входящего в комплект трансивера, Bluetooth Notebook Mouse 5000, соответственно, использует уже присутствующий в ноутбуке (или, как вариант, покупаемый дополнительно) адаптер Bluetooth.

Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000

Стоимость этих моделей одинакова и заявлена на уровне $49,95; поставки Bluetooth Notebook Mouse 5000 начнутся в октябре, Wireless Notebook Laser Mouse 7000 — в сентябре текущего года.

Напомним, что в конце августа после длительного перерыва корпорация Microsoft возобновила выпуск игровой периферии для ПК, представив свою первую мышь под легендарной торговой маркой SideWinder.