Портативный проигрыватель Zune HD будет продаваться за пределами США

Как стало известно, компания Microsoft намерена приступить к продажам портативного мультимедийного проигрывателя Zune за пределами США, хотя первоначально это не было запланировано, сообщает ресурс Financial Times.

Компания Microsoft планировала, что в 2008 году проигрыватель Zune сможет выйти на второе место по популярности в США (после проигрывателей Apple). Однако фактические результаты продаж за первые девять месяцев 2009 года, по данным NPD, свидетельствуют о том, что проигрыватели Microsoft находятся на четвертом месте по популярности с уровнем продаж всего 2%, в то время как доля рынка Apple составляет 73%. Опередить Zune смогли устройства производства SanDisk (9%) и Sony (3%).

Однако, выпущенный недавно проигрыватель Zune HD получил более лестные отзывы обозревателей, чем предшественник. Сейчас для продвижения нового плеера Microsoft занимается ребрендингом сервиса распространения видео. Также планируется и далее развивать сервисы, ориентированные на пользователей портативных проигрывателей. Кроме того, Microsoft намерена создать несколько новых сервисов, которые помогут объединить компьютеры под управлением операционных систем Windows, консоли Xbox 360 и плееры Zune HD.

Ожидается, что уже до конца нынешнего года проигрыватель Zune HD появится в продаже в 18 других странах, первоначально — в Европе (Великобритании, Франции, Германии) и Австралии.