Portmone.com предлагает систему верификации платежных карт

Portmone.com, известная всеукраинская межбанковская система электронной доставки и оплаты счетов, ввела процедуру верификации платежных карт, подразумевающую дополнительные меры по определению подлинности карт и их владельцев. Отмечается, что новшество позволит значительно повысить безопасность интернет-платежей.

Суть предложенной Portmone.com процедуры заключается в том, что система блокирует на карточке клиента две случайные микросуммы размером до 5 грн. Клиенту предлагается выяснить в своем банке размер одной из этих сумм; сделать это он может посредством SMS-запроса, через Интернет или просто перезвонив в службу поддержки. Полученное значение необходимо ввести в интерфейсе системы Portmone.com.

Заблокированные микросуммы разблокируются автоматически через несколько дней. Пройти верификацию необходимо всего один раз; никакие дополнительные комиссии с клиента при этом не берутся.

По словам Игоря Горина, президента компании "Портмоне", несмотря на некоторые неудобства для клиентов (связанные с необходимостью прохождения проверки), эта мера позволит повысить защиту их средств, существенно сократив риски т.н. телефонного фишинга — когда преступники пытаются под видом сотрудника банка выведать у клиента данные о его карточке.

Источник: "Компьютерное обозрение"