После обновления до iOS 9.3 браузер Safari перестал корректно открывать ссылки при наличии в системе приложения Booking.com

После обновления до iOS 9.3 браузер Safari перестал корректно открывать ссылки при наличии в системе приложения Booking.com

Выпуская обновление операционной системы, разработчики всячески пытаются исправить обнаруженные ошибки. Но часто при этом на свет появляются новые проблемы, которые не удалось выявить в процессе внутреннего тестирования. Такая ситуация произошла и с недавно выпущенной версией iOS 9.3.

Некоторые пользователи начали жаловаться, что после установки обновления iOS 9.3 в их мобильных устройствах начал некорректно работать браузер Safari. В частности, он перестаёт открывать ссылки, реагировать на долгое нажатие, да и попросту зависает. Подобные проблемы могут проявляться и в других приложениях при попытке открывать ссылки, например, в Messages, Mail, Notes, и др. Вместо открытия целевой ссылки, приложение зависает или аварийно прекращает работу. На подобные проблемы поступали сотни жалоб от различных пользователей. В основном, проблеме подвержены новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, хотя более старые версии смартфонов и некоторые модели планшетов тоже страдают от указанного сбоя в работе.

После некоторого исследования удалось выяснить, что причиной появления сбоя является сторонне приложение Booking.com. Если оно отсутствует в системе, ссылки в Safari и других приложениях открываются без проблем. Но если на мобильное устройство установить Booking.com, сразу же начинаются проблемы с открытием ссылок. Аналогичные проблемы проявляются, если приложение Booking.com ранее было установлено на мобильном устройстве. Последующее удаление приложения и перезагрузка устройства не приводят к нормализации работы браузера Safari.

По некоторым данным, единичные подобные проблемы с зависанием браузера Safari проявлялись и в предыдущей версии операционной системы iOS 9.2.1. Но после обновления до iOS 9.3 проблема приобрела массовый характер.

Источник: 9to5mac