После выхода обновления World of Warcraft: Warlords of Draenor количество подписчиков игры увеличилось до 10 млн

После выхода обновления World of Warcraft: Warlords of Draenor количество подписчиков игры увеличилось до 10 млн

Недавно выпущенное обновление для игры World of Warcraft — Warlords of Draenor — позволило вернуть интерес к игре, которая в последнее время теряла популярность.

Отметим, весной этого года количество подписчиков World of Warcraft составляло 7,6 млн человек, а к августу сократилось до 6,8 млн. Но после выхода дополнения World of Warcraft: Warlords of Draenor количество подписчиков увеличилось до 10 млн. За первые 24 часа после начала продаж дополнения оно разошлось тиражом 3,3 млн копий. Сама компания Blizzard оказалась неготовой к такому существенному возврату подписчиков, желающих вернуться в World of Warcraft. В результате, первые дни после выхода обновления игроки испытывали проблемы и не всегда могли подключиться к игровым серверам. Признав свой просчет, компания Blizzard бесплатно предоставила 5 дополнительных дней подписки тем игрокам, у которых учетная запись была активна по состоянию на 14 ноября.

Дополнительно следует отметить, что 10 млн подписчиков — это не рекорд для World of Warcraft. Такое же количество подписчиков наблюдалось и в 2012 году после выхода обновления Mists of Pandaria. Максимальное количество подписчиков было зарегистрировано в 2010 году — 12 млн.

Источник: Polygon