После возвращения в Apple Стив Джобс работает над устройством с сенсорным экраном

Компания Apple традиционно не любит распространяться о состоянии здоровья своего главы, однако известно, что после возвращения в конце июня, Стив Джобс навещает офис компании 2-3 дня в неделю и все его внимание направлено на новый продукт Apple с сенсорным экраном, сообщает The Wall Street Journal. Последний раз с такой же сосредоточенностью Стив занимался разработкой iPhone, сообщают источники в Apple. C тех пор компания обновляла линейки многих своих продуктов, в числе которых были iPhone, iPod, iMac, MacBook, однако не представляла устройств нового класса, каким может стать интернет-планшет Apple.

Слухи о разработке в Apple портативного устройства с сенсорным дисплеем для работы в Интернете циркулируют уже довольно давно, с 2000 года, когда компания оформила соответствующий патент. Однако, как утверждают источники, разработки планшета постоянно задерживались. Джобс лично откладывал его выпуск дважды. В первый раз из-за непродолжительного времени работы от батареи, а второй – из-за недостаточного количества памяти.

Что же будет представлять собой устройство, судить до его непосредственного выхода довольного сложно, поскольку Apple всегда тщательно скрывает детали, касающиеся своих продуктов. По приблизительным оценкам презентация интернет-устройства состоится в конце этого или начале следующего года. Пока наверняка неизвестно будет ли в устройстве использоваться полноценная операционная система Mac OS X, либo iPhone OS. Стоимость интернет-планшета Apple также пока не определена. Предполагается, что она будет выше $400 (стоимость самой дорогой модели iPod) и ниже $1000 (стоимость самого доступного ноутбука Apple).