После взлома The Pirate Bay 4 млн почтовых адресов оказались в руках хакеров

База данных The Pirate Bay не выдержала нескольких несложных SQL инжекций, в результате чего несколько компьютерных специалистов из Аргентины завладели данными 4 млн учетных записей на трекере. В базе содержались имена пользователей, адреса почтовых ящиков и IP адреса. Всего ресурсом The Pirate Bay пользуется определенно больше чем 4 млн пользователей, но поскольку регистрация на трекере не обязательна, то многие используют его без личного аккаунта.

Главный инициатор затеи Ч Руссо (Ch Russo) написал об успешной атаке в своем блоге и даже выложил видеозапись на сайте (однако на данный момент она не доступна). Спустя некоторое время The Pirate Bay был закрыт на непродолжительный ремонт, после чего продолжил свою работу, и владельцы сайта, судя по всему, исправили найденную уязвимость.

Объясняя свои действия, взломщик заявил, что сайт приносил слишком много неудобств крупным компаниям и корпорациям (имея, по-видимому, в виду RIAA и MPAA). Что Руссо собирается делать дальше с полученной базой, пока неизвестно, но, возможно, на почтовые адреса, привязанные к пользовательским аккаунтам The Pirate Bay, в ближайшее время посыплются сообщение о нарушениях прав правообладателей.