Последние слухи о будущих продуктах Apple: новые iPhone с удвоенным объемом ОЗУ и Apple SIM, перенос начала производства iPad Pro и обновление MacBook Air

455063216-671x446

В сети появилась новая неофициальная информация касательно предстоящих продуктов Apple. Ее опубликовали сразу несколько тематических ресурсов.

12_9_ipad_ipads_light-800x450

Так, сообщается, что окончательные спецификации 12,9-дюймового планшетного компьютера iPad Pro (неокончательное название) еще не утверждены, и компания Apple рассматривает возможность включения интерфейса USB 3.0. Кроме того, как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленного информатора, пожелавшего сохранить анонимность, из-за задержек в поставках дисплеев компания Apple вынуждена перенести начало массового производства на более поздний срок – сентябрь этого года. Напомним, ранее сообщалось, что массовое производство этого планшета начнется в декабре 2014 года, а анонс следует ожидать в начале этого года.

11965-5504-Screen-Shot-2015-03-04-at-25158-PM-l

Ресурс Apple Insider со ссылкой на человека, «знакомого с планами компании», который ранее предоставлял достоверную информацию, сообщает о том, что Apple готовит обновленную версию iPhone 6 и, предположительно, iPhone 6 Plus. Обновленные модели, как предполагается, получат некоторые особенности iPad Air 2. В частности, удвоенный объем оперативной памяти (2 ГБ), а также функцию Apple SIM, которая предоставляет пользователям самостоятельно выбирать сотового оператора и тариф прямо «из коробки». Официальный анонс обновленных версий iPhone 6 и iPhone 6 Plus ожидается в сентябре.

customyosemitemacbookair

Последняя порция слухов касается линейки ноутбуков MacBook Air, которую Apple не обновляла с апреля прошлого года. Ряд скриншотов, размещенных на китайском портале Feng.com, с характеристиками MacBook Air на процессоре Intel Broadwell указывают на предстоящее обновление линейки «воздушных» лэптопов Apple. По словам пользователя, разместившего данные изображения, все скриншоты были сделаны на MacBook Air 2015 года выпуска, произведенного Foxconn.

macbookairsysteminfo-800x586

На имеющихся скриншотах изображена страница с информацией о системе начальной конфигурации 13-дюймового MacBook Air (MacBookAir7,2) с двухъядерным процессором Intel Core i5-5250U с частотой 1.6 ГГц, встроенной графикой Intel HD 6000, 4 ГБ оперативной памяти и дисплеем разрешением 1440х900 точек. Емкость батареи, по-видимому, не изменилась по сравнению с находящейся сейчас в продаже 13-дюймовой моделью MacBook Air. Ноутбук работает под управлением ОС OS X Yosemite 10.10.2 (номер сборки 14C2043) – еще одно свидетельство появления новой модели. Серийный номер имеет отображается как недействительный, что неудивительно, учитывая статус данного ноутбука. На скриншотах нет явных признаков того, что информация сфальсифицирована, но также нет безоговорочных доказательств ее подлинности, помимо того, что она хороша согласуется с предыдущими утечками. На данный момент также нет новых сведений касательно 12-дюймового MacBook Air с дисплеем Retina.

Что касается предполагаемых сроков выпуска обновленных ноутбуков MacBook Air и 12-дюймового MacBook Air с дисплеем Retina, существует большая вероятность, что Apple может анонсировать новинки в ходе предстоящего мероприятия, запланированного на 9 марта.

Источник: Mac Rumors (1, 2 и 3) и Apple Insider