Поставки новой версии Kinect для Windows начнутся 15 июля

kinectwidnows

Решение Microsoft комплектовать игровую и развлекательную систему Xbox One сенсором Kinect вызвало массу негативных отзывов со стороны покупателей. Впрочем, это никак не повлияло на планы софтверного гиганта по расширению своего присутствия на рынке контроллеров захвата движений.

Поставки сенсора Kinect для Windows второго поколения начнутся уже через неделю – 15 июля. Стоимость новой версии сенсора Kinect для Windows, которая стала доступна для предварительного заказа в начале прошлого месяца, составляет $199/£159 (США/Великобритания). От предшественника устройство отличается более высокой точностью и скоростью распознавания движений, поддержкой разрешения 1080p, более широким полем зрения и рядом других преимуществ.

То, что сторонние разработчики получили возможность публиковать свои творения в магазине Windows Store, дает все основания надеяться на появление большого количества разнообразных приложений, совместимых с сенсором Kinect для Windows второго поколения. Это должно быть хорошей новостью для тех, кто не заинтересован в покупке Xbox One, но всегда хотел испытать возможности сенсора в паре с ПК.

Источник: Engadget