Поставки Android-смартфонов во II квартале 2010 года выросли более чем в 8 раз

По данным Canalys, во II квартале 2010 года Nokia сохранила лидирующее положение на рынке смартфонов. Вендор поставил за три месяца рекордное количество аппаратов – 23,8 млн, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 41%, в основном благодаря выпуску недорогих решений вроде модели Nokia 5230 на базе Symbian. Но позиция финской компании сейчас не кажется такой недостижимой, как ранее.

Мировой рынок смартфонов во II квартале 2010 года в годовом сравнении вырос на 64%. В то же время поставки «умных телефонов» RIM BlackBerry увеличились на 41%. Успех моделей наподобие Curve 8520 позволил компании занять 18% рынка и сохранить лидерство в Латинской и Северной Америке, а рост объемов отгрузки аппаратов Apple достиг 61%. 

Примечательно, что совокупный объем поставок ключевых продуктов под управлением Android у HTC, Motorola, Samsung, Sony Ericsson и LG, а также Android-смартфонов других вендоров вырос на внушительные 886% во II квартале 2010 года по сравнению с аналогичным промежутком прошлого года.

Как сообщает Canalys, объем рынка смартфонов США вырос на 41% – здесь было отгружено 14,7 млн устройств, что составило 23% мировых поставок. При этом на долю аппаратов под управлением Android пришлось 34%.