Поставки мобильных телефонов растут, Apple вновь на четвертом месте

Поставки мобильных телефонов растут, Apple вновь на четвертом местеКомпания IDC опубликовала данные по глобальным поставкам мобильных телефонов, отметив, что в первом квартале 2011 года наблюдался рост в 19,8% в сравнении с аналогичным периодом в 2010 году. Всего за квартал на рынок попало 371,8 млн единиц продукции.

Аналитики IDC полагают, что столь активный рост был спровоцирован все возрастающим интересом пользователей к смартфонам. Особенно хорошо в этом плане развиваются рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (исключая Японию), Средне-Восточного, Африканского и Латинской Америки.

Несмотря на все сложности Nokia продолжает доминировать на глобальном рынке, поставив 108,5 млн телефонов. Хотя ее доля в сравнении с прошлым годом снизилась на 5,5% (29,2% против 34,7% в первом квартале 2010 года). На втором месте компания Samsung с 70 млн поставленных телефонов в активе. Ее для рынка составляет 18,8%. На третей позиции удерживается LG с долей в 6,6% и 24,5 млн телефонов, попавших на прилавки в первом квартале 2011 года.

Как и осенью прошлого года Apple вновь оказалась на четвертом месте, выпуская лишь несколько моделей смартфонов. Компания смогла поставить на рынок 18,7 млн iPhone и получить 5% рынка мобильных телефонов. На пятом месте китайская компания ZTE с результатом 4,1% и 15,1 млн устройств.