Поставки ноутбуков Acer в Украину за год выросли более чем вдвое

23 октября в столичном отеле «Киев» состоялась партнерская конференция Acer, организованная украинским представительством компании. В ней приняло участие более 150 партнеров вендора из Украины, Молдовы и Беларуси: менеджеры, специалисты по закупкам и продажам.

Как заявили представители компании со ссылкой на предварительные оценки аналитиков, в III квартале текущего года по объемам поставок Acer Group вышла на первое место среди поставщиков персональных компьютеров в регионе EMEA, продемонстрировав 90%-ный рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По словам Дмитрия Елизарова, главы украинского офиса компании, в нашей стране Acer лидирует по продажам мобильных ПК: их рост в III квартале составил 114% (за год). На рынке ЖК-мониторов Acer вышла на третье место и, как подчеркнул руководитель украинского представительства, имеет хорошие перспективы удержаться в тройке лидеров. Дмитрий Елизаров также очертил круг задач представительства на 2009 г. В их числе – активность в сегменте настольных ПК и расширение партнерских программ.