Поставки ноутбуков ASUS за $199 могут начаться в сентябре

По данным некоторых источников компания ASUSTeK Computer может начать поставки своих сверхнедорогих мобильных ПК, ASUS Eee PC, одновременно в Северной Америке, Европе и Китае уже в середине сентября. Цена самой недорогой модификации такого ноутбука составит около $199; также будут доступны более производительные и функциональные модели стоимостью от $219 до $369.

Напомним, что устройство ASUS Eee PC было представлено на выставке Computex в июне этого года; оно позиционировалось как очень легкий в управлении мобильный компьютер с широкими коммуникационными возможностями, предназначенный в первую очередь для жителей развивающихся стран.

Предполагается, что первые поставки ASUS Eee PC (объемом около 20 тыс. штук) будут состоять в основном из дорогих моделей. Ранее председатель совета директоров ASUSTeK Computer Джонни Ших (Jonney Shih) заявлял, что компания уже в 2007 году планирует реализовать более 500 тыс. таких компьютеров, а в 2008 году выйти на объемы поставок от 3 до 5 млн. Помешать планам ASUS может дефицит ключевых составляющих Eee PC — в частности, флэш-памяти.