Поставки видеокарт AMD Radeon HD 6000 начнутся в ноябре

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на источники информации среди производителей видеокарт, компания AMD намерена официально представить серию видеокарт нового поколения Radeon HD 6000 в октябре этого года. Однако данный анонс будет лишь бумажным, так как производители компьютерной техники начнут поставлять на рынок свои готовые устройства не ранее ноября.

Сообщается, что первоначально компания AMD планировала использовать для серии видеокарт Radeon HD 6000 графические процессоры Northern Islands, изготовленные по нормам 32-нанометровго технологического процесса. Однако ее партнер — компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — решила отказаться от освоения 32-нанометрового технологического процесса для графических чипов и сосредоточить свои усилия на разработке 28-нанометровой технологии. Потому AMD была вынуждена продолжать использовать в серии Radeon HD 6000 доработанные 40-нанометровые видеочипы, для которых было принято решения изменить названия на Southern Islands. Компания AMD отказалась комментировать данную информацию, мотивируя это тем, что данные продукты еще не анонсированы официально.

Также отмечается, что с целью удержать достигнутую долю рынка графических решений компания AMD в скором времени намерена снизить цены на свои устройства серии Radeon HD 5000, однако более подробная информация о таком шаге пока не сообщается.