Поставки высокоскоростных SSD-накопителей Intel емкостью 64 ГБ начнутся в этом месяце

Австралийский онлайновый реселлер поспешил предложить новые высокоскоростные SSD-накопители Intel, что послужило источником информации о времени начала поставок 64-гигабайтной версии X-25E. Устройство поступит в продажу уже в этом месяце. Как и другие модели твердотельных накопителей Intel в линейке Extreme (32- и 80-гигабайтные версии), новинка построена на базе высокопроизводительной флэш-памяти SLC, благодаря чему скорость работы устройства в режиме чтения, составляющая 250 МБ/с, в 2 раза превосходит таковую у подавляющего большинства винчестеров, а в режиме записи накопитель показывает себя лучше практически любого конкурента на флэш-памяти (170 МБ/с).

Поставки продукта должны начаться с 22 февраля. В США рекомендованная стоимость накопителя составляет $790, в то время как некоторые европейские магазины выставляют цену на него до €1049, сообщает сайт Fudzilla.

Кстати, недавно компания Transcend представила SSD необычной емкости в 192 ГБ, правда, из-за использованной в нем MLC-памяти потягаться с решением Intel в производительности накопитель не сможет.