Поврежденные подводные кабели привели к практически полному разрыву коммуникаций между Европой, Ближним Востоком и Азией

Три поврежденные подводные оптико-волоконные кабели привели к практически полному разрыву коммуникаций между Европой, Ближним Востоком и Азией. По предварительной информации, эти линии несут около 90% телефонного и Интернет-трафика на Ближний Восток, а также близко 65% трафика в Индию.

Разорванные линии FLAG FEA, SMW4 и SMW3 расположены недалеко от Александрийской кабельной станции в Египте, и пролегают через Средиземноморье и Суэцкий Канал. В данный момент, нет информации о причине их повреждения, но известно, что до того как это произошло, наблюдалась сейсмическая активность у берегов Мальты.

Представители France Telecom заявили, что компанией уже направлен ремонтный корабль, который должен починить кабель соединяющий  Италию с Египтом. Его ремонт должен быть завершен до 31 декабря. Когда завершат починку остальных поврежденных линий, в данный момент неизвестно.

Пока все неисправности не будут устранены, доступ к онлайн ресурсам, расположенным в затронутых проблемой регионах, может быть недоступен или медленней обычного.