PowerColor показала Radeon HD 7850 с пассивным охлаждением

PowerColor-HD7850-SCS3_1

Компания PowerColor решила заинтриговать ценителей тишины, которые любят поиграть. Производитель опубликовал на свой странице в Facebook несколько фотографий, на которых красуется Radeon HD 7850 c пассивной системой охлаждения.

Видеокарта PowerColor HD 7850 SCS3 оборудована двухслотовым кулером, который включает несколько радиаторных блоков из алюминиевых пластин, связанных между собой сложной системой «трубопроводов». Разветвленная схема тепловых трубок в данном случае играет ключевую роль, ускоряя передачу тепла от графического чипа на пассивные охладители с большой площадью рассеивания.

Производители видеокарт очень осторожно подходят к моделям с пассивными СО. Достаточно высокие тепловые пакеты скоростных графических решений – настоящая головная боль для разработчиков. PowerColor уже имеет опыт обесшумливания достаточно мощных решений. В 2011 году компания уже предлагала безвентиляторную Radeon HD 6850. Пришло время новых бесшумных героев. Напомним, что Radeon HD 7850 имеет TDP в 130 Вт, и это вызов для инженерного состава.

PowerColor-HD7850-SCS3_2

Технических характеристик HD 7850 SCS3 пока нет. Судя по фото, можем говорить, что крепежная пластина занимает два отсека. Однако, вполне вероятно, что для установки видеокарты понадобится три свободных слота расширения. Интерфейсная панель имеет три видеовыхода – DVI, а также полноформатные HDMI и DisplayPort. Для подключения дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъем.

Частотная формула PowerColor HD 7850 SCS3 вряд ли будет отличаться от рекомендованной для Radeon HD 7850 – 860/4800 МГц.

Для любителей слушать тишину, непринужденный тизер от PowerColor – повод взять на карандаш данную разработку, хотя сроки анонса, а также ориентировочная стоимость устройства пока не сообщаются.