PowerColor анонсировала решение SlingIt для потоковой беспроводной передачи мультимедийного контента

Компания PowerColor, известная в качестве производителя видеокарт, подготовила к выпуску решение для обеспечения беспроводной потоковой передачи мультимедийного контента между различными устройствами, например, от компьютера к телевизору.

PowerColor анонсировала решение SlingIt для потоковой беспроводной передачи мультимедийного контента

Представленная новинка, получившая название SlingIt, представляет собой комплект из двух устройств: трансмиттера и ресивера. Трансмиттер может подключаться к источникам мультимедийного контента таким как компьютер, ноутбук, игровая консоль, мобильное устройство (планшет или смартфон), цифровая камера или камкордер. В свою очередь, ресивер подключается к устройству, которое получает и воспроизводит мультимедийный контент: телевизору или проектору. И трансмиттер, и ресивер оснащаются проводным интерфейсом HDMI для подключения к соответствующим устройствам. Дополнительно в них интегрирован порт mini USB и реализована поддержка управления при помощи инфракрасных пультов дистанционного управления. Беспроводная передача сигнала осуществляется при помощи технологии WHDI (Wireless HDMI). Передача сигнала может осуществляться на расстоянии до 25 метров. При этом заявлена возможность передачи видео высокой четкости в Full HD разрешении 1080p, а также 3D видео в разрешении 1080p.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованной розничной цены комплекта для потоковой беспроводной передачи мультимедийного контента PowerColor SlingIt пока не сообщается.