PowerColor анонсировала видеокарту Radeon HD 5750 для HTPC

Компания PowerColor подготовила к выпуску новую модель видеокарты Radeon HD 5750. Представленная новинка имеет низкопрофильное исполнение и предназначена для применения в составе мультимедийных компьютерных систем (HTPC).

Низкопрофильная видеокарта PowerColor Radeon HD 5750 основана на 40-нанометровом графическом процессоре Juniper, содержит 720 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит. Рабочие частоты видеочипа и памяти установлены на референсных значениях 700 и 4600 МГц, соответственно. Для охлаждения компонентов видеокарты применяется кулер производства Arctic Cooling, который содержит радиаторную секцию, обдуваемую двумя небольшими вентиляторами. Об эффективности и уровне издаваемого шума такого решения не сообщается. Для подключения мониторов или телевизоров устройство оснащается интерфейсами D-Sub, DVI и HDMI. Представленная модель подключается к системе при помощи разъема PCI Express 2.1 x16. Новинка обладает поддержкой DirectX 11, Shader Model 5.0, DirectCompute 11, OpenGL 3.2, OpenCL 1.0, технологий ATI Stream, Eyefinity, CrossFireX, Avivo HD Video и UVD 2.

Ожидается, что новая низкопрофильная видеокарта PowerColor Radeon HD 5750 поступит в продажу на протяжении следующей недели. За счет использования системы охлаждения Arctic Cooling ее рекомендованная розничная цена будет на $25 выше, чем у референсных моделей, и составит около $150.