PowerColor готовит к выпуску разогнанную видеокарту Radeon HD 6870

Стало известно, что компания PowerColor в дополнение к недавно выпущенным видеокартам серии Radeon HD 6800 намерена представить еще одно устройство, разогнанное в заводских условиях. Такая модель получит название Radeon HD 6870 PCS+.

PowerColor готовит к выпуску разогнанную видеокарту Radeon HD 6870

Готовящаяся к выходу видеокарта основана на графическом процессоре Barts, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Устройство содержит 1120 потоковых процессоров, 56 текстурных блоков и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 256 бит. При этом, согласно имеющейся информации, рабочие частоты видеочипа и памяти увеличены с референсных значений 900 и 4200 МГц до 940 и 4400 МГц, соответственно. Дополнительно отмечается, что в данной модели реализована поддержка программного управления напряжением питания графического процессора, что позволит опытным пользователям самостоятельно еще более увеличить его частоту. Также в новинке применяется оригинальная двухслотовая система охлаждения на базе тепловых трубок с расположенным в центре вентилятором. Ожидается, что такой кулер обеспечит более высокую эффективность охлаждения при меньшем уровне издаваемого шума по сравнению с референсной системой охлаждения. Для обеспечения видеокарты PowerColor Radeon HD 6870 PCS+ дополнительной энергией используется два 6-штырьковых коннектора питания. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI, HDMI и два порта mini DisplayPort.

Ожидается, что официальный релиз видеокарты PowerColor Radeon HD 6870 PCS+ состоится на протяжении ближайших нескольких недель. Тогда же будет оглашена ее рекомендованная розничная цена.