PowerColor готовит видеокарту Radeon HD 6870 Eyefinity 6

Стало известно, что компания PowerColor готовит к выпуску оригинальную видеокарту Radeon HD 6870 Eyefinity 6, которая позволяет подключать до шести мониторов одновременно.

PowerColor подготовила видеокарту Radeon HD 6870 Eyefinity 6

Подробные технические характеристики устройства пока не сообщаются. Однако известно, что оно основано на на графическом процессоре Bart XT, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса, содержит 1120 потоковых процессоров и 56 текстурных блоков. Также отмечается, что в новинке используется 2 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 256 бит, в то время как референсный дизайн подразумевает использование 1 ГБ памяти. Рабочие частоты видеочипа и памяти пока не разглашаются. Для отвода тепла от компонентов видеокарты применяется оригинальный двухслотовый кулер, который состоит из трех медных тепловых трубок, радиаторной секции и расположенного в центре вентилятора. Информация об эффективности такого решения не сообщается. В отличие от референсной модели Radeon HD 6870, в которой используются два интерфейса DVI, видео выход HDMI и два порта mini DisplayPort, устройство PowerColor Radeon HD 6870 Eyefinity 6 содержит шесть портов mini DisplayPort. Для подключения к материнской плате используется разъем PCI-Express 2.1 x16. Новинка обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, DirectCompute, OpenCL, CrossFire, HD3D, UVD 3 и Eyefinity.

Ожидается, что первая демонстрация видеокарты PowerColor Radeon HD 6870 Eyefinity 6 состоится на следующей неделе в рамках проведения выставки CeBIT 2011. Тогда же будут оглашены ее подробные технические характеристики, сроки начала продаж и уровень рекомендованных розничных цен.