PowerColor на Computex 2010 покажет оригинальные видеокарты Radeon HD 5770

Благодаря сообщению ресурса Fudzilla стало известно, что на выставке Computex 2010, которая откроется на следующей неделе, компания PowerColor намерена продемонстрировать несколько оригинальных разработок на базе видеокарты AMD Radeon HD 5770.

Так, модель Radeon HD 5770 Evolution содержит дополнительный чип Lucid Hydra, который ранее использовался на материнских платах ASUS и MSI. В результате данная видеокарта может использоваться в конфигурациях из нескольких графических адаптеров, основанных не только на графических процессах AMD, но и видеочипах NVIDIA.

Еще одной оригинальной разработкой является гибридная видеокарта Radeon HD 5770 Sniper, которая дополнительно оснащается сетевым процессором Bigfoot Networks Killer 2100 NPU (Network Processing Unit). Фактически на одной печатной плате размещаются два различных устройства: дискретная видеокарта и дискретная сетевая карта. При этом для нужд сетевого процессора используется дополнительная память стандарта DDR2 объемом 128 МБ. В данном случае устройство оснащается двумя интерфейсами DVI, одним выходом HDMI и сетевым портом RJ-45. Ожидается, что такая модель будет более доступным решением, чем два отдельных продукта.

Обе такие видеокарты основаны на 40-нанометровых графических процессорах Juniper, содержат по 800 потоковых процессоров, 40 текстурных блоков и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит. В обоих случаях рабочие частоты видеочипа и памяти соответствуют референсным значениям и составляют 850 и 4800 МГц соответственно.