PowerColor официально представила разогнанную видеокарту Radeon HD 6870 PCS+

Как и планировалось ранее, компания PowerColor официально представила видеокарту Radeon HD 6870 PCS+, которая изначально разогнана в заводских условиях и оснащается оригинальной системой охлаждения.

PowerColor официально представила разогнанную видеокарту Radeon HD 6870 PCS+

Представленная новинка основана на графическом процессоре Barts, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Видеокарта PowerColor Radeon HD 6870 PCS+ содержит 1120 потоковых процессоров, 56 текстурных блоков и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 256-битной шиной доступа. У данной модели рабочие частоты видеочипа и памяти увеличены с референсных значений 900 и 4200 МГц до 940 и 4400 МГц, соответственно. Используемая двухслотовая система охлаждения содержит три медных тепловых трубки, радиаторную секцию и 92-миллиметровый вентилятор. По заверениям производителя, такой кулер обеспечивает прирост эффективности охлаждения на 15% по сравнению с референсной системой охлаждения. Для обеспечения видеокарты PowerColor Radeon HD 6870 PCS+ дополнительной энергией используется два 6-штырьковых коннектора питания. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI, HDMI и два порта mini DisplayPort, а подключение к системе осуществляется через интерфейс PCI-Express x16. Представленное устройство обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, OpenCL, CrossFire, HD3D UVD 3 и Eyefinity.

Ожидается, что видеокарта PowerColor Radeon HD 6870 PCS+ поступит в продажу уже в скором времени, однако ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается. В комплект поставки новинки будет включаться игра Call of Duty: Modern Warfare 2.