PowerColor официально представила видеокарту Radeon HD 6870 Eyefinity 6 Edition

Как и планировалось ранее, компания PowerColor официально представила видеокарту Radeon HD 6870 Eyefinity 6 Edition, которая предназначена для применения в компьютерных системах с несколькими мониторами (поддерживается до шести мониторов).

PowerColor официально представила видеокарту Radeon HD 6870 Eyefinity 6 Edition

Представленная модель основана на графическом процессоре Bart XT, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Также новинка содержит 1120 потоковых процессоров, 56 текстурных блоков и 2 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 256 бит. Следует отметить, что в референснов варианте видеокарты Radeon HD 6870 предусмотрено использование лишь 1 ГБ памяти. Рабочие частоты видеочипа и памяти соответствуют штатным значениям 900 и 4200 МГц, соответственно. Для отвода тепла от компонентов видеокарты применяется оригинальный двухслотовый кулер, который состоит из трех медных тепловых трубок, радиаторной секции и расположенного в центре вентилятора. Информация об эффективности такого решения не сообщается. Для обеспечения новинки дополнительной энергией используется два 6-штырьковых коннектора питания. Для подключения мониторов в представленном устройстве доступно шесть портов mini DisplayPort, а подключение к материнской плате осуществляется при помощи интерфейса PCI-Express 2.1 x16. Устройство обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, DirectCompute, OpenCL, CrossFire, HD3D, UVD 3 и Eyefinity.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен видеокарты PowerColor Radeon HD 6870 Eyefinity 6 Edition пока не сообщается.