PowerColor выпустила оригинальную видеокарту Radeon HD 6870

Компания PowerColor расширила модельный ряд видеокарт и представила собственное оригинальное устройство Radeon HD 6870, изначально разогнанное в заводских условиях. В данной новинке используются высококачественные компоненты, призванные обеспечить стабильность и долговечность ее работы в режиме разгона.

PowerColor выпустила оригинальную разогнанную видеокарту Radeon HD 6870

Представленное устройство, получившее название PCS+ HD6870, основано на графическом процессоре Bart XT, изготавливаемом по нормам 40-нанометрового технологического процесса, содержит 1120 потоковых процессоров, 56 текстурных блоков и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 256-битной шиной доступа. Для охлаждения компонентов данной модели используется оригинальный двухслотовый кулер с тремя медными тепловыми трубками и расположенным в центре 92-миллиметровым вентилятором. Информация об эффективности такого решения не сообщается. Рабочие частоты видеочипа и памяти увеличены с референсных значений 900 и 4200 МГц до 975 и 4600 МГц, соответственно. Для подключения к системе в новинке используется интерфейс PCI-Express 2.1 x16, а для подключения мониторов служат два разъема DVI, видео выход HDMI и два порта mini DisplayPort. Представленное устройство обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, DirectCompute, OpenCL, CrossFire, HD3D, UVD 3 и Eyefinity.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен видеокарты PowerColor PCS+ HD6870 пока не сообщается.