PowerColor выпустила видеокарту Radeon HD 5770 с изменяемым кулером

Как и планировалось ранее, компания PowerColor официально представила оригинальную видеокарту Radeon HD 5770, которая оснащается кулером с изменяемой высотой вентилятора и разогнана в заводских условиях. Такая новинка получила название PCS+ HD 5770 Vortex Edition.

Такая модель содержит 40-нанометровый графический процессор Juniper, 800 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 128-битной шиной доступа. Рабочие частоты графического процессора и памяти увеличены с референсных значений 850 и 4800 МГц до 900 и 4900 МГц. В новинке применяется двухслотовый кулер, который поддерживает возможность трансформации, его вентилятор может подниматься над поверхностью радиатора. В таком случае эффективность охлаждения кулера возрастает, а уровень издаваемого шума снижается. По заверениям производителя, используемая система охлаждения обеспечивает прирост эффективности охлаждения на 15 градусов Цельсия по сравнению с референсным решением. Представленное устройство содержит два интерфейса DVI, один выход HDMI и один разъем DisplayPort, для подключения к системе используется интерфейс PCI Express 2.1 x16. Новинка обладает поддержкой DirectX 11, Shader Model 5.0, DirectCompute 11, OpenGL 3.2, OpenCL 1.0, технологий ATI Stream, CrossFireX, Avivo HD Video, Eyefinity и UVD 2.

Ожидается, что видеокарта PowerColor PCS+ HD 5770 Vortex Edition поступит в продажу с 28 июля, но ее ориентировочная цена пока не сообщается. В комплект поставки такого устройства будет входить игра Call of Duty: Modern Warfare 2.