Powermat обновила устройства для беспроводной зарядки портативной техники

Компания Powermat анонсировала выпуск нескольких новых устройств, предназначенных для осуществления беспроводной зарядки аккумуляторов портативной техники. Напомним, в основу данной технологии положено явление электромагнитной индукции, благодаря которому осуществляется передача энергии от источника к мобильному устройству. В некоторых случаях для этого нужно использовать специальный зарядный чехол.

Powermat обновила устройства для беспроводной зарядки портативной техники

Среди новинок числятся специальные чехлы для некоторых моделей мобильных телефонов и смартфонов, которые предназначены для взаимодействия с заряжающей поверхностью. Новые чехлы доступны для iPhone 3G, 3GS и 4, а также BlackBerry Bold 9700, Curve 9300 и Curve 8500. Отмечается, что новые чехлы совершенно не похожи на громоздкие предыдущие решения, их можно не снимать со смартфонов после окончания процесса зарядки, так как чехлы достаточно компактны и незаметны при ежедневном использовании смартфонов. Чехлы для указанных моделей портативных устройств и некоторых других популярных моделей должны поступить в продажу в Великобритании в конце октября по рекомендованной розничной цене £50.

Powermat обновила устройства для беспроводной зарядки портативной техники

Кроме того, Powermat подготовила к выпуску два новых беспроводных зарядных устройства. Новинки получили названия Powermat 2 и Powermat 3, соответственно, они предназначены для одновременной зарядки двух и трех устройств одновременно. Ожидается, что обе данные новинки также поступят в продажу в Великобритании в конце октября по рекомендованной розничной цене £60 и £80 за модели Powermat 2 и Powermat 3.