Powermat представляет линейку продуктов для беспроводной подзарядки

Израильская фирма Powermat, на проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show 2009, представила ряд продуктов для беспроводной подзарядки портативных электронных устройств, таких как iPod, iPhone, Blackberry, мобильные телефоны, GPS-навигаторы, карманные игровые консоли и лэптопы.

Всего анонсировано полтора десятка решений, использование которых значительно повысит удобство работы с портативными устройствами и улучшит эстетику помещений избавляя их от путаницы проводов. В основу технологии Powermat положено явление магнитной индукции. В качестве передатчика выступает коврик толщиной 5 мм (предлагается пять различных моделей), который размещается на столе, стене или любой другой плоскости. Энергия передается по универсальной контактной шайбе-приемнику небольшого размера, который может находиться в любой точке на поверхности основания. При этом, на коврике одновременно может подзаряжаться до шести устройств.

Сообщается, что новинки появятся в розничной продаже в 2009 г. В дальнейшем, возможности продуктов Powermat планируется расширить, обеспечив интеграцию технологии в любые плоские поверхности (стены, столы и т.п.), а кроме того сделать возможной беспроводной обмен данными с ее помощью, например, синхронизацию смарфона с ПК.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.