Powertrekk разработала первое топливное зарядное устройство поддерживающее USB

Шведская компания Powertrekk занимается созданием устройств, работающих на базе топливных элементов питания. Представленное одноименное зарядное устройство Powertrekk позволяет заряжать любую технику по интерфейсу USB. По словам компании это первое устройство такого рода в мире.

Powertrekk представила первое топливное зарядное устройство поддерживающее USB

Заправив зарядное устройство топливом, пользователь может подключать любые USB устройства и подзаряжать их не имея доступа к другим источниками питания. Powertrekk представляет удобное решение для тех, кому не хватает заряда устройства для полноценной работы, но использовать обычные розетки часто не представляется возможным. В отличие от солнечных батарей, новинка более компактна, может работать в любое время суток и при любой погоде.

Для работы Powertrekk необходима топливная батарея, и небольшое количество воды, которая заливается в специальный отсек.

Продуктом работы топливных элементов является небольшое количество воды, что также делает их хорошей альтернативой в плане переработки отходов (по сравнению с некоторымы видами батареек).

Стоимость зарядного устройства, а также топливных элементов будет анонсировано позднее.