Появилась информация о характеристиках и сроках выхода видеокарты GeForce GTX 460

Ситуация с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 460 оказалась очень неоднозначной. После первичной информации о ней появились слухи об отказе от ее выпуска и замене другой моделью. Однако позже стало известно, что такое устройство все же поступит в продажу, но будет базироваться на новом графическом процессоре GF104, основанном на архитектуре Fermi, а  технические характеристики видеокарты будут несколько занижены относительно первоначальных планов.

Теперь же ресурс bit-tech сообщает, что на проходящей на Тайване выставке Computex 2010 удалось выяснить некоторые новые подробности о видеокарте GeForce GTX 460. Итак, устройство действительно основано на новом видеочипе GF104, также оно содержит 240 потоковых процессоров. При этом объем используемой памяти стандарта GDDR5 составляет 768 МБ при шине доступа 192 бита, а не 1024 МБ с 256-битной шиной, как сообщалось ранее. Рабочие частоты такой модели пока не разглашаются, однако известно, что за счет разгона их можно увеличить до значений, присущих видеокарте GeForce GTX 480. Значение показателя рассеиваемой мощности при штатных частотах заявлено на уровне 180 Вт.

Ожидается, что видеокарта GeForce GTX 460 будет официально представлена в середине июля. После этого партнеры NVIDIA смогут представить лишь референсные продукты на ее основе, и лишь через некоторое время они получат право предлагать оригинальные разработки. Цена такого устройства пока не сообщается.