Появилась информация о планшете ECS ElitePad S10 на базе платформы Oak Trail

Некоторое время назад компания Intel представила мобильную платформу Oak Trail, предназначенную для применения в составе планшетов, и заявила, что в мае на рынок поступит 35 различных моделей планшетов на базе данной платформы. Теперь же стало известно, что ECS разработала собственный планшет на базе Oak Trail. Устройство, получившее название ElitePad S10, уже проходит сертификацию в Федеральной комиссии связи США (FCC — Federal Communications Commission).

Появилась информация о планшете ECS ElitePad S10 на базе платформы Oak Trail

Данная новинка оснащается 10-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1366×768 точек чипсетом Intel SM35 Express Chipset и 1-ядрным процессором Atom Z670, который работает на частоте 1,5 ГГц, содержит интегрированный контроллер памяти, интегрированное графическое ядро GMA 600 и 512 КБ кэш-памяти второго уровня. Также в наличии имеется оперативная память объемом 1 ГБ и твердотельный накопитель производства SanDisk, однако его емкость не уточняется. Кроме того, устройство несет на борту 1,3-мегапиксельную веб-камеру, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. В качестве опции доступен модуль 3G. Для увеличения емкости встроенного хранилища предназначен слот для карт памяти формата SD. В новинке также доступен один порт USB 2.0 и видеовыход HDMI. Информация о емкости используемого аккумулятора и продолжительности автономной работы планшета не уточняется. Также не сообщается информация об используемой операционной системе.

Появилась информация о планшете ECS ElitePad S10 на базе платформы Oak Trail

По предварительной информации, продажи планшета ECS ElitePad S10 начнутся на протяжении 30 дней, но уровень его рекомендованной розничной цены не разглашается.