Появилась новая информация о смартфоне Sony Ericsson «Rachel» XPERIA X3

В Интернете появились фотографии и спецификации готовящегося к выходу мобильного телефона Sony Ericsson XPERIA X3 (также известный как Rachel), который, как и планировалось ранее, является первым продуктом компании на базе набирающей популярность платформы Android. Данная модель была анонсирована Главным техническим директором компании еще в сентябре прошлого года, но до сих пор так и не появилась на рынке.

Новинка оснащается 4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х400 точек и поддерживает следующие стандарты связи:

  • 2G 850/900/1800/1900 МГц (Quad-Band)
  • 3G 900/2100 МГц (Dual-Band)
  • HSDPA (10 Мб/с)
  • HSUPA (2 Мб/с)

Кроме того, устройство содержит 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и LED подсветкой (поддерживается 8-кратное цифровое увеличение, стабилизация изображения, распознавание лиц и улыбок, запись видео VGA), модули беспроводной связи Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11g, модуль навигации AGPS, разъем miniUSB, внутренний разъем для подключения карт памяти microSDHC.

Данный продукт способен принимать и передавать сообщения SMS и MMS (с видео), сообщения электронной почты (POP3, SMTP, IMAP4, MS Exchange), воспроизводить музыку MP3, AAC и eAAC+, а также использовать в качестве рингтонов музыкальные файлы в форматах MP3 и AAC.

Более подробные технические характеристики станут известны после официального анонса Sony Ericsson XPERIA X3, однако на данный момент его дата не сообщается.