Появилась первая бета-версия Evernote 2.0 для Mac OS X

В версии Evernote 2.0 Beta для Mac появилось несколько новых возможностей. Заметки теперь можно открывать для доступа другим пользователям, а блокноты можно вкладывать один в другой, создавая таким образом необходимую иерархию. Эти возможности вскоре будут доступны и на других платформах, но пока эксклюзивны для Mac.

Выпущен Evernote 2.0 Beta для Mac 

Настройка доступа к заметкам позволяет делать их приватными, общедоступными, или выбирать конкретных пользователей, которым они будут видны. Закладка Shared позволяет быстро посмотреть кто производил доступ к заметкам, а также дает возможность управления правами доступа для каждого блокнота индивидуально. Премиум-пользователи также могут позволять другим пользователям редактировать заметки, что превращает Evernote в программу для совместной работы над документами.

Создавать древоподобную иерархию из блокнотов теперь можно просто перетягивая нужные дневники один в другой. Это позволит навести порядок в Evernote в случае если пользователь любит создавать много отдельных блокнотов и нулевой уровень уже перегружен ими.

Для обновление до новой бета-версии необходимо выставить соответствующую опцию в настройках ("Update to Beta versions") и вручную выполнить проверку наличия апдейтов.